CROSS DÉPARTEMENTAL

MERCREDI 22 NOVEMBRE A BERGERAC

37 élèves ont représenté le collège au cross départemental à Bergerac le mercredi 22 novembre..

En BGF, 2 niveaux étaient proposés : par équipe d'établissement, qualificatif pour le championnat d'Académie ou en promotion pour vivre une grosse compétition sans pression de résultats.

Niveau équipe d'établissement : 2 équipes étaient engagées avec beaucoup de prétention vu les bons résultats du cross de district.

Ils n'ont pas tremblé nos lionceaux.

Les BF entamaient la compétition et réalisent une grosse performance collective. Lilly , comme attendu par tous, a dominé la course suivi de très près par Elisa IMD(5ème) et Jade P. (10ème)

Les BG se devaient alors de bien figurer car le classement par équipe combine les résultats des filles et des garçons.

Elien réalise une belle course pour se classer 3ème et Martin et Léo B . s'arrachent pour ramener un maximum de points à l'équipe.

A l'annonce des résultats, c'est la joie dans le camps tocanais : les BGF terminent à la 2ème place à 1 point des 1ers et à la 10 ème place pour l'équipe 2 synonyme de qualification !!!

Pour le niveau animation, les 9 élèves engagés (Timéo T. / Evan, Julia, Ludivine, Léa, Thita, Mélissa, Héléna, Soline) ont fait une très belle course. Bravo à eux !

En MGF, la concurrence est encore plus relevée. Les filles (Léa, Kléa et Lina) font une belle course motivant ainsi les garçons à en faire de même.

Loan prend un bon départ et s'échappe dans un groupe de 4 coureurs. Il gagnera la course au sprint dans les derniers mètres. Léo et Bastien complèteront l'équipe grâce à leur performance.

Les MGF se classent 2ème à la surprise de tous ! Quelle performance !!

Le collège aura donc 3 équipes qualifiées au championnat d'Académie qui aura lieu le mercredi 20 décembre à Mont de Marsan.